Estilo de Vida

Cuánto cuesta comer en Puertalsol, la codiciada terraza de Alberto Chicote en el corazón de Madrid

  • El cocinero televisivo mantiene dos negocios de éxito en la capital

Alberto Chicote saltó a la fama en el año 2012, cuando Atresmedia lo contrató para presentar en La Sexta la adaptación española de Pesadilla en la cocina. En este formato, que en Estados Unidos conduce el chef Ramsay, el cocinero visita establecimientos hosteleros con problemas con el objetivo de detectar qué falla y ayudar a sus dueños a sacar adelante sus negocios.

Enseguida, el cocinero se ganó el cariño de los espectadores con un peculiar carácter que, enseguida, provocaría todo tipo de imitaciones y parodias. El éxito de Chicote fue tal que el grupo quiso que también fuera él quien capitaneara el trío de presentadores de Top Chef España en Antena 3. 

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Su valía le hizo poco a poco convertirse en uno de los rostros imprescindibles de Atresmedia y esta lo eligió en el año 2015 para presentar las Campanadas de Fin de Año junto a Cristina Pedroche, una tarea que al final han repetido juntos hasta en seis ocasiones.

Sin embargo, aunque el boom de Chicote llegó gracias a la televisión, el madrileño contaba ya con una reputada carrera como cocinero siendo uno de los pioneros de la cocina de fusión. Aprovechando su fama, el chef se lanzó a abrir su primer negocio en 2014, un restaurante cuyo menú es una reinterpretación de la cocina japonesa. La cosa no quedó ahí y en 2016 abrió junto a Pedro Olmedo la taberna Puertalsol en una de las terrazas de la céntrica plaza de Madrid.

¿Dónde está y cuánto cuesta el Puertalsol de Chicote?

El restaurante de Alberto Chicote se ha asentado ya como uno de los lugares más visitados de la capital. Son muchos los que no quieren perderse la oportunidad de vivir una experiencia única almorzando o cenando en una de las terrazas más codiciadas de la ciudad. 

Y es que el local se encuentra en el número 10 de la emblemática Puerta del Sol (de ahí el nombre del negocio). Para acceder a la última planta del edificio en el que se ubica hay que entrar por la tienda del Corte Inglés que se ubica en la planta baja del inmueble. A través del ascensor de la tienda se puede subir a la terraza en la que se encuentra el restaurante.

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A diario, el local recibe cientos y cientos de reservas de aquellos que quieren disfrutar de una velada en el lugar en el que año tras año se dan las Campanadas. De hecho, todos los días el restaurante da una sorpresa a sus comensales relacionadas con este especial evento. 

Puertalsol cuenta con varias cartas y, además, una opción vegetariana. Los que decidan quedarse en el salón podrán elegir entre una extensa carta con entrantes fríos y calientes, ibéricos y quesos, arroces al carbón, pescados y mariscos y carnes, además, sus ricos postres. No obstante, el sitio donde todo el mundo quiere comer es en su espectacular terraza. Esta cuenta con un menú especial que tiene un precio final de 39 euros. ¿Qué incluye?

¿Cómo es el menú de Chicote en la terraza de Puertalsol?

El restaurante de Alberto Chicote y Pedro Olmedo tiene para su terraza una carta que incluye tres tapas a elegir, un plato principal (media ración) y un postre a elegir. El menú no incluye las bebidas.

Tapas (Elegir 3 por personas)

- Patatas a la importancia con boletus

- Ensaladilla rusa de langostinos y ventresca en copita

- Torreznos de Soria frititos

- Patatas bravas Puertasol

- Matrimonio de anchoa y boquerón con regañá

- Croquetas artesanas de jamon ibérico

- Calamares fritos con alioli

- Alcachofa al carbón con salsa de ajoblanco

- Salpicón de pulpo y langostinos

- Tortillitas gaditanas de bacalao

Platos:

- Tacos mex de nuestra cochinita pibil

- Carrillera ibérica con puré de patata trufado

- 1/2 pollo asado al carbón con patatas fritas

- Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimi churri

- Canelón de pollo asado al carbón con bechamel ligera

- Arroz negro de chipirones

- Tajaditas de bacalao orly con tomate

- Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas

- Arroz cremoso de carabineros (8 euros de suplemento)

- Tataki de atún rojo con ajoblanco y salsa de soja (8 euros suplemento)

- Lomo de vaca vieja 250gr al carbón (6 euros de suplemento)

- Gambitas rojas al ajillo con emulsión de sus cabezas (5 euros de suplemento)

- Callos a la Madrileña

Postres:

Fresones salteados con mantequilla

Tarta casera de queso con helado

Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco

Piña asada al carbón con sorbete de mojito

Crema chantilly con frutos rojos

Torrija de sobao pasiego con helado

Helados variados en copa

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