Estilo de Vida

Día Mundial de la Tarta de Queso: las mejores de Madrid y una deliciosa (y salada) receta para hacer en casa

Madrid

Amantes de la tarta de queso… ¡Nuestro día ha llegado! La tarta de queso es uno de los postres más populares del mundo y es difícil resistirse a ella, en cualquiera de sus versiones. Como homenaje a este postre tan delicioso, el 30 de julio se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso.

Desde Ríos & Toth, proponen celebrar este día descubriendo las mejores tartas de queso de Madrid y Valladolid en: Hotel AF Pesquera, Hyatt Centric Gran Via Madrid, La Parrilla de Arganda, Horcher, Shanghai Mama, Grupo con Fuego, Asiak?, Sr. Ito y Sr. Ito Lab, así como la receta de la Tarta de queso salada con ricotta, Grana Padano DOP.

En Madrid

Hyatt Centric Gran Via Madrid: tarta de queso casera.

La Parrilla de Arganda: tarta de queso cremosa con helado de frutos rojos.

Horcher: Tarta de Queso Horcher.

Shanghai Mama: cheesecake de limón y jengibre.

Grupo Con Fuego: la tarta cremosa artesanal de Steakburger y La Definitiva de Santita Carbón Mexicano.

Asiak?: tarta de queso Ossau Iraty con helado de Magdalena.

Sr. Ito: la exclusiva Matcha Cheesecake.

Sr. Ito Lab: tarta de queso de leche de oveja, galleta picada y polvo de té matcha.

Receta Tarta de queso salada con ricotta, Grana Padano DOP, tomates cherry y albahaca

• 200 g de galletas saladas

• 150 g de Grana Padano DOP

• 250 g de ricota

• 150 g de yogur griego

• 200 ml de nata

• 8 g de hojas de gelatina

• 100 g de mantequilla

• 500 g de tomates cherry

mixtos

• 1 manojo de cebollino

• 1 manojo de albahaca

• aceite de oliva virgen extra

• sal y pimienta

Elaboración:

1. Para preparar la corteza de la tarta de queso, desmenuza las galletas finamente en una batidora. Pasar a un bol, añadir la mantequilla

derretida y remover para mezclar bien.

2. Forrar el fondo de un molde desmontable (20 cm) con papel de horno y verter la mezcla, presionando para que quede nivelada.

Refrigerar la corteza durante media hora.

3. Ablandar la gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrirla bien y disolverla a fuego muy lento con unas cucharadas de nata.

4. Montar el resto de la nata y añadir la ricotta, el Grana Padano DOP rallado, el yogur y la gelatina derretida.

5. Mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea y uniforme.

6. Verter la mezcla en el molde, alisando la superficie con el dorso de una cuchara, y refrigere durante al menos 2 horas.

7. Servir la tarta de queso fría, decorada con tomates cherry frescos, cebollino, albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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