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Isabel Díaz Ayuso celebra la presidencia en el lugar de Vallecas preferido de Errejón y el rey Juan Carlos

Isabel Díaz Ayuso ha tomado posesión como presidenta de la Comunidad de Madrid. Para celebrarlo, la política de moda disfrutó este viernes de una comida con su equipo en el restaurante la Cruz Blanca, de Vallecas, uno de sus lugares favoritos de la capital. La reserva, en la terraza y a nombre de Miguel Ángel Rodríguez, mano derecha de Isabel.

Sobre las tres y media de la tarde, un vehículo oscuro paraba en la puerta del local y de él se bajaba Ayuso, vestida con look informal de camisa blanca, pantalón negro y deportivas blancas. Se dirigió a la mesa en la que le esperaba su equipo y comieron entrantes a base de anchoas, calamares, conejo al ajillo y lomo Cruz Blanca, que la presidenta completó con una chuletitas de cordero y lechuga, según cuenta La Razón. Regaron todo con vino de Navalcarnero y agua.

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El calor impedía degustar un cocido, como dejó escrito la propia Isabel en el libro de firmas del restaurante: "Ya lamento no haberme pedido hoy un cocido, pero es que hace casi 40 grados y acabo de ser elegida presidenta de la Comunidad de Madrid y me tengo que reservar para estos días... Un honor celebrar un momento como este en uno de mis restaurantes preferidos, seña de Madrid y de España. Enhorabuena por haber resistido a la crisis. Un fuerte abrazo", escribió, junto a una firma final: "Isabel Díaz Ayuso. 18 de junio 21".

Ayuso fue la primera en irse, sobre las seis de la tarde. Tocaron a 37 euros por cabeza, que una persona del equipo abonó íntegramente. Antes de marcharse, la presidenta se hizo una foto con el dueño del local, Antonio Cosmen, un vecino muy querido en el barrio. También accedió a tomarse selfies con todos los que se lo pedían.

Ayuso, junto a Miguel Ángel Rodríguez

Antonio, emocionado, explicó cómo fue el especial momento: "La gente se puso en pie y cuando se iba nos hicimos unas fotos en la puerta. Todo el mundo que pasaba por la calle, y eso que es una zona multiétnica, la saludaban y pedían selfies. Llamó mucho la atención. Si no se hizo 50 fotos en la puerta no se hizo ninguna. Es la persona de moda sin lugar a dudas. También me felicitó y me emocioné", declaró el hostelero.

El cocido de la Cruz Blanca también ha conquistado paladares tan exquisitos como el del rey Juan Carlos, quien era un habitual de este sitio cuando residía en España: ""Le gusta el cocido mojado, que yo creía que mojaba con una copita de Jerez, pero él me dijo: 'Yo quiero la sopa y el compango y los garbanzos, todo junto porque me gusta comerlo con cuchara'", cuenta Cosmen.

También dejó su agradecimiento por escrito: "Al restaurante Cruz Blanca de Vallecas y a Antonio mi enhorabuena porque es difícil hacer un cocido mejor con el sabor a España. Con mi afecto y esperando volver pronto. Juan Carlos, Rey. 21 de marzo de 2017".

Otro habitual del restaurante es Íñigo Errejón, que también dejó una nota anotada en el local: "Agradecido a la Cruz Blanca de Vallecas por el buen trato y el buen cocido que mantiene las tradiciones de Madrid", escribió.

Cosmen está muy agradecido al cariño de la gente: "A mí me ha ayudado mucho la gente en esta pandemia, me han prestado dinero. Me lo ofrecían sin pedirlo yo. Mi familia es mi equipo. Yo podría pesar treinta kilos menos, pero ellos me dicen que un cocinero delgado no vende".

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