Estilo de Vida

Citas gastro (sí o sí): Nodrama, MamaQuilla y Adaly en Madrid y Exótico en Benidorm

La carta de autor de Nodrama. El origen chileno Pablo Fernández marca la cocina de autor de este restaurante, luminoso y minimalista. Destaca el menú degustación Festival: ocho pases de 75 €, con opción de maridaje a 45 €. Arrancamos con los snacks de mantequilla de oveja y los mejillones escabechados con ají amarillo. Seguimos con la exquisita quisquilla de Motril al natural; el huevo en pasta kataifi, con ají de gallina y caviar ahumado o el dumpling chino de ragú de calamares. Como platos fuertes, bonito del norte en pilpil de merluza y el tagliolino con suquet de bogavante. De postre, babá al ron Zacapa 25 años con helado de vainilla de Madagascar. Calle Zurbano, 67. Madrid.

La cocina viajera de MamaQuilla

Los chefs Jorge Velasco y Joaquín Serrano son los artífices de esta experiencia gastronómica con base latina. Carta viajera pensada para compartir, que actúa como embajadora de Colombia, Argentina, Brasil o Perú. El patacón XXL, el pescado costeño frito entero con mayonesa de ají amarillo, la causa limeña con carabinero, salsa botija y chips de patata violeta son platos estrella de la casa. El equipo lo completan Luis Díez, como maître y sumiller, y Juan Olmos, bartender de la casa. José Abascal, 61. Madrid.

Exótico, el 'hot spot' de moda en Benidorm

Gastrogroup, firma de restauración en la Marina Baja alicantina, está detrás de esta sala. El chef Andrea Aiello se sitúa al mando de los fogones con una cocina fusión que aúna sabores de Oriente Medio, Latinoamérica y el Mediterráneo. Con un precio medio de 35 euros, destacan platos como el ceviche de ostras y sirup de brandy; el carpaccio de ternera madurado 45 días con cebolla ahumada glaseada en sobrasada, presa ibérica con salsa barbacoa coreana flambeada en Maracuyá con la remolacha asada; y el yogur de tahini y quinoa frita. Con espectáculos en directo. Atención también a Selvático, en la azotea del Hotel Primavera Park. Hotel Primavera Park, C/Primavera, 4. Benidorm, Alicante.

Los menús de Adaly: producto de temporada

Recomendado en la Guía Michelin, Adaly está comandado por el joven cocinero de 24 años Eduardo Guerrero. Presenta en sus menús Adaly (70 €) y Esencia (50€). El chef mantiene el gusto por las cazuelas y los fondos. Su propuesta verde parte del aprovechamiento total de la huerta de temporada con verduras y hortalizas. También vemos platos tradicionales como los callos. En el segundo menú, sublimes el tartar de periquitos y el panipuri de ensaladilla de asadillo manchego. Calle Claudio Coello, 122. Madrid.

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