La gran cita gastronómica de la capital, Madrid Fusión, ha acogido los mejores Paquitos de Madrid, los sabrosos bocadillos de moda con carne de cordero, y también se han presentado degustaciones y un showcooking de recetas de esta carne sabrosa, saludable y sostenible.
La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino Interovic quiere desestacionalizar y dar a conocer las virtudes del cordero, un producto muy versátil y respetuoso con el medio ambiente gracias al pastoreo.
Con este objetivo, el maestro carnicero Óscar Palomar llevó a cabo una demostración de los nuevos cortes, sobrosos y jugosos, como el filete de carillón; el collarín, el churrasco, el filete de pierna y el tournedó. Este último, una pieza noble, fácil de cocinar y con solo un 10% de grasa.

Además, el stand acogió dos showcooking a cargo de Álex Marugán, de Tres por cuatro (foto superior); y de Juan Montañez, de La Embajada de Embajadores. Ambos son los ganadores de 'El Mejor Paquito de Madrid', 2021 y 2022 respectivamente.
Córdoba Patrimonio Gastronómico, premios a la innovación
Córdoba Patrimonio Gastronómico es la nueva marca para la promoción turística de la región, que impulsa el carácter innovador de su gastronomía. Se ha estrenado en Madrid Fusión, por primera vez con stand propio, y ha impulsado los primeros premios a la Innovación Gastronómica en tres categorías. La primera, a la innovación en el emprendimiento empresarial, ha reconocido a la plataforma HarBest Market, que conecta restaurantes con productores nacionales para la compra de productos en origen sin intermediarios. El galardón de la segunda categoría, a la innovación en la sala, ha sido para Paradiso de Barcelona, reconocida como la mejor coctelería del mundo por 'The World´s 50 Best Bars'. La innovación en la cocina ha reconocido al restaurante barcelonés Disfrutar (biestrellado), número tres del mundo en The World's 50 Best Restaurants.
