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El nuevo StreetXO de Dabiz Muñoz estrena ubicación: así puedes reservar

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Dabiz Muñoz inicia una nueva etapa. El chef inaugura hoy, 19 de enero, la nueva ubicación de StreetXO. El restaurante, abierto en 2012 en el Gourmet Experiencie de El Corte Inglés de la calle Serrano con una carta más informal que DiverXO, cerró de forma temporal el pasado mes de septiembre.

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Pues bien, no habrá que irse muy lejos para ir al nuevo StreetXO, pues el local actual se sitúa en el número 47 (antes estaba en el 52) de la misma vía madrileña. El Corte Inglés volverá a acoger el proyecto gastronómico de Muñoz, pero ahora se encontrará en la tercera planta y no en la azotea.

Muñoz ha aprovechado la ocasión para renovar varios aspectos del restaurante. "El StreetXO más rompedor. Sabores inéditos, vajillas originales, con creatividades infinitas y estrenando cresta", escribió en su cuenta de Instagram. El DJ Carlos Jean amenizará la inauguración, por cierto.

¿Cómo reservar?

El nuevo StreetXO seguirá teniendo un sistema de reservas diferentes al de otros restaurantes, pues no se aceptan reservas previas a través de la web o por teléfono. Por lo tanto, se atiende según el orden de llegada, lo que quiere decir que hay que hacer cola para conseguir una mesa.

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StreetXO explica que el cocktail-bar abre a partir de las 12.00. O sea, desde ese momento, se cogerán las reservas, por lo que recomendamos acudir antes de dicha hora para asegurarse el turno de comida que deseemos. "Este orden se respetará para entrar a la barra del restaurante, que abrirá a las 13.00 y a las 20.00". Se detalla, además que los primeros días habrá un aforo máximo de 50 personas por turno.

¿Qué se come y cuánto cuesta?

La propuesta gastronómica de StreetXO se basa en la comida callejera. Así, la nueva carta del restaurante del que también es socia Cristina Pedroche, será muy similar a la del local anterior, con 18-20 platos. Repetirán clásicos como el sándwich Club al vapor, el ssam de panceta o las croquetas de la Pedroche y se estrenarán otros como el 'Taco de pulpo' o 'Jarrete: recuerdos de Oaxaca'. El precio dependerá de lo que consumamos, obviamente, pero el ticket oscila entre los 50 y los 60 euros por persona.

Dumpling pekinés de StreetXO (Dreamstime)
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