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Lava comestible del volcán de La Palma: así es el (solidario) dulce perfecto para Navidad

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La Navidad es sinónimo de regalos, de reuniones familiares y también de comidas copiosas. Normalmente, los menús de los días más importantes de las Fiestas traen consigo alimentos excesivamente calóricos y poco saludables. De postre, las estrellas son los mantecados, los polvorones, los mazapanes y el turrón, por supuesto.

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Este año hay un nuevo y solidario dulce que puede llegar a las mesas de los hogares españoles. El repostero Christian Escribá ha creado un postre que tiene el objetivo de ayudar a la isla de la Palma, que se recupera de la erupción del volcán. Todos los beneficios recaudados se destinarán a los ciudadanos damnificados por el desastre natural.

La lava comestible, que así se llama el dulce, recuerda al aspecto de una roca y tiene sabor a plátano, haciendo de homenaje a uno de los productos más característicos de las Islas Canarias. Azúcar, albúmina de huevo, colorante y aroma son sus ingredientes.

Su precio es de 2,50 euros

Este postre solidario se elabora a partir de un jarabe a 128 grados, al que se le añade una disolución de azúcar, clara de huevo y colorante negro. La mezcla desencadena una erupción que, tras 30 minutos de reposo, se solidifica en rocas comestibles.

Esta lava comestible se puede comprar en cualquier de los 200 mercados y plazas, distribuidos por toda España, que forman parte de la Confederación de Mercados Tradicionales de Abastos de España. Algunos de ellos son el mercado de La Paz de Madrid, el de Triana de Sevilla o el de Sant en Barcelona. Su precio simbólico es de 2,50 euros.

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