Los amantes de la alta cocina tienen una cita ineludible en Valencia En el marco de una nueva edición de Valencia Cuina Oberta, los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen al público menús a precios asequibles. Así, el precio de la comida es de 28 euros, mientras que la cena es de 36. Eso sí, los establecimientos con Estrella Michelin, calificación Bib Gourmand y Soles Repsol tienen un suplemento de 20 euros. La bebida no está incluida.
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En cualquier caso, se trata de una atractiva iniciativa para probar las exquisiteces de los mejores chefs durante estas jornadas gastronómicas, que tendrán lugar desde este jueves 13 hasta el domingo 23. Este evento gastronómico se ha promovido, una vez más, por Visit Valencia en colaboración con Turismo Comunidad Valencia y la Diputación de Valencia.
El listado completo de los 53 restaurantes adscritos a esta iniciativa, así como los menús disponibles de cada uno de ellos están en este enlace. Para reservar en Valencia Cuina Oberta tienes que seguir tres sencillos pasos: selecciona un restaurante; elige el menú que desees y hacer la reserva online a través de la web oficial. Desde Informalia te proponemos cinco opciones:

Canalla BISTRO by Ricard Camarena
- Entrantes a compartir: causa limeña vegetal con cebolletas asadas, tomate, concassé, piñones, mayonesa de ají y alcaparras; tartar de atún con arroz de sushi aliñado; berenjena china asada con miso, picadillo de verduras, rucola y migas; tempura melosa de verduras ligeramente picante; aguacates estofados en un curry verde con refrito de setas y arroz negro.
- Principal a compartir: Sándwich de pastrami en pan de cereales.
- Postre a compartir: Panacotta de brioche con cítricos, maíz y palomitas; corte helado de Ferrero Rocher con avellanas caramelizadas.
2 Estaciones (Bib Gourmand)
COMIDA: 48 EUROS
- Aperitivos: Arroz a la cubana y brioche de champiñones y panceta
- Entrantes: All y pebre de boquerones; guiso de pulpo y alubias, codorniz, puerro, coco y curry.
- Principal a elegir: Merluza al vapor, patata chafada con su pilpil y jugo de pimientos en salmuera o vaca de la sierra de la demanda con cebolletas, piquillos y salvia.
- Postre: Chocolate, pera, nuez moscada y café.
CENA: 56 EUROS
- Aperitivos: Arroz a la cubana y brioche de champiñones y panceta.
- Entrantes: Ostra valenciana, marmitako y algas; All y pebre de boquerones, setas y berberechos en salsa verde fassedura, azafrán y col.
- Principal a elegir: Pescado de longa, aguacate y aguachile verde o paletilla de cordero, coliflor, albahaca y almendra.
- Postre: plátano, coco, cardamomo y limón. Manzana, vainilla y regaliza.
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Habitual (1 Sol Repsol)
- Entrantes a compartir: Anchoa XXL de Rafa López en una tosta de pan crujiente y crema de mantequilla trufada; carabassot asado, corvina, yogur y hierbas frescas; ensalada de pimientos asados, aceitunas, parmesano, portobello y hierbabuena; flor de calabacín en tempura rellena de queso y piparras, holandesa y picadillo de jalapeños.
- Plato principal a elegir: Merluza asada, caponata siciliana y jugo de tomate asado y habanero o costilla de Angus asada y ahumada a la pimienta negra con ensalada de rúcula o rebollones con vellute de cebolla y tomillo con cremoso de naranja y ají.
- Postre a elegir: Higos asados, mousse merengada de amaretto y almendras tostadas o flan de brioche con chocolate y naranja.
La Salita (1 Estrella Michelin)
- Entrantes: Cinco aperitivos salados; La Tiara; Roya de Cebolla; Merluza de Celeiro y su pilpil de algas cítrico y carbonara de chirivía y kimchi.
- Plato principal: Arroz Serrano.
- Postre: Higos y queso.
Vuelve Carolina (Quique Dacosta)
- Entrantes a compartir: Coliflor frita con espuma de romescu; croqueta Carolina; paletilla de conejo asada al tandoori con crema de cebolla y empanadilla La Latina.
- Plato principal para compartir: Pasta trofie a la carbonada con rillet de pollo y foie.
- Postre a compartir: Yogur y violetas.