Estilo de Vida

¿Sabes cuáles son las frutas de temporada en los meses de otoño?

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Apenas llevamos dos semanas de otoño, pero lo cierto es que las temperaturas recuerdan más a las del verano. Sea como fuere, con la entrada de la nueva estación tenemos que tener en cuenta cuáles son las frutas de temporada, a la hora de planificar la lista de la compra.

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La mayoría de la gente sabe que no todas las frutas están disponibles durante todo el año. El melón y la sandía son un claro ejemplo, pues son las frutas por excelencia del verano, no solo por ser refrescantes y ligeras, también por su sabor dulce.

Con la llegada del otoño, los días días empiezan a ser más cortos y las lluvias y el frío hacen acto de presencia. Con ellas, vienen los indeseados constipados, catarros, gripes... De ahí a que tengamos que hacer hincapié en consumir frutas, ricas en vitaminas y antioxidantes, que ayudan a reforzar las defensas.

Calendario de la OCU

Así pues, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha elaborado un calendario con las frutas de temporada para todo el año. Nos fijamos entonces en aquellas cuyo punto de maduración y accesibilidad en los supermercados son perfectos en los meses octubre, noviembre y diciembre:

- Aguacate. Disponible en invierno y primavera, esta fruta (no es una verdura) está de temporada a partir de diciembre. 

- Caqui. También llamada palosanto, solo está de temporada en la época de otoño.

- Cereza. Se consumen durante los meses de octubre, noviembre y diciembre.

- Frambuesa. Disponible en todos los periodos del año, a excepción del verano. 

- Granada. Únicamente se encuentra en otoño.

- Kiwi. Otro fruto exclusivo del otoño.

OCU

- Limón. Este cítrico es apto para todas las estaciones del año, salvo en verano.

- Mandarina. El ciclo natural de la mandarina se produce en invierno y otoño.

- Mango. Se puede adquirir tanto en verano como en otoño. 

- Manzana. Una de las frutas más consumidas, pero es mejor comerlas en verano y en otoño.

- Naranja. Aun hay que esperar a noviembre para hacerse un delicioso zumo de naranja repleto de vitamina C. 

- Pera. Se aconseja comerla en octubre y noviembre.

- Piña. Apta para todos los meses del año.

- Plátano. Lo mimos ocurre con esta fruta rica en potasio.

- Pomelo. A partir de octubre comienza su temporada, pese a que su ciclo natural sea en la época estival.

- Uva. Ya se puede encontrar en el mercado, aunque no será hasta Navidad cuando llegue su punto álgido.

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