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Dabiz Muñoz inaugura RavioXO en Madrid: fecha, ubicación, platos y precios

La espera ha terminado. Dabiz Muñoz abrirá este lunes, 16 de mayo, RavioXO, su nuevo restaurante en Madrid. Será el tercer local que tendrá en la capital el mejor cocinero del mundo, según The Best Chef Awards 2021. DiverXO, su gran joya de la corona, y StreetXO son los otros dos.

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El proyecto girará en torno a la pasta. "Imagina que coges la palabra pasta y la descontextualizas de cualquier otra cultura gastronómica. La elevas y la dejas desprovista del todo", explicó Muñoz en octubre de 2021 en El hormiguero, la primera vez que habló de RavioXO.

"A partir de ahí crearemos nuestro propio lenguaje alrededor de la pasta, nos saltaremos muchas reglas y derribaremos dogmas, será un diálogo constante entre Italia, China, Turquía, Argentina... algo muy loco, creativamente libre y muy rompedor".

Ahora, la web del restaurante lo define así: RavioXO es el lujo de comer tiempo. Cada masa, cada relleno, cada elaboración, cada pliegue de un dumpling, está hecha de forma individual, única y artesana. Cada pieza representa horas y horas de una elaboración hecha de principio a fin. Tiempo, creatividad y producto. Eso es Ravioxo".

¿Cuál es su ubicación?

RavioXO se encuentra en el corazón de AZCA, en la plaza de Manuel Gómez-Moreno 5A, justo donde se ubica El Club Gourmet de El Corte Inglés de Castellana. Este, por cierto, es el lugar elegido por Dabiz Muñoz para instalar la food truk de las hamburguesas y los perritos calientes.

RavioXO ofrece acabar el festín con un bocado dulce. Hay cuatro postres, y cada uno tiene un precio de 12 euros: El postre de chocolate más ligero del mundo; pastel fluido choco blanco y yemas; fresas con nata kakigori y tarta de chocolate aérea.

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Los clientes, por último, podrán maridar la cena con vinos que van desde los 39 euros a los 346 (el champagne Louis Roederer Cristal 2014). Los cócteles cuestan entre 14 y 16 euros. Melón con jamón; Chicano XO; Bellini albino; Bola de dragón Z; Negroni andaluz 'de milaños'; bombón de licor y trufa; kaipirinha bola de nieve; sin umami no hay paraíso; Willy Tonka. Un old fashion no tan old y capresse. ¿Cuál te gusta más?

El 'conejo y la zanahoria' fue el primer plato de la historia de DiverXO
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