Estilo de Vida

Cuánto cuesta el menú en El Rincón de Juan Carlos, el restaurante de Tenerife que arrasa con Tres Soles Guía Repsol

Repsol ha hecho entrega este lunes de los 97 nuevos Soles Guía Repsol 2022 en una gala que, bajo el lema 'Llega el plato fuerte', se ha celebrado en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián. El evento, por cuarto año consecutivo, ha organizado Guía Repsol de la mano del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.

En el acto estuvo presentado por Carlos Latre y Ainhoa Sánchez y tuvo como grandes triunfadores a dos restaurantes que lograron alzarse con Tres Soles Guía Repsol. Los galardones han reconocido el compromiso de Iván Cerdeño, en Toledo, y de los hermanos Padrón de El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife, por "incorporar las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos a sus cocinas".

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Además, hasta un total de 12 nuevos restaurantes han obtenido dos Soles Guía Repsol. Se trata de Arrea! (Álava), Bodega Katxiña (Gipuzkoa), Cancook (Zaragoza), Estimar (Madrid), Ikaro (La Rioja), Kaleja (Málaga), La Biblioteca (Navarra), Odiseo (Murcia), Pablo (León), Raúl Resino (Castellón), Tula (Alicante) y Xavier Pellicer (Barcelona).

Entre los 83 nuevos Un Sol Guía Repsol destaca "el empuje de la Generación Z", como Alejandro Serrano (Miranda de Ebro), Cañitas Maite (Casas-Ibáñez), Fuentelgato (Huerta del Marquesado) o Kabo (Pamplona), todos veinteañeros al mando de los fogones y "el resurgir del negocio familiar en proyectos donde la confianza de trabajar con la pareja, el hijo o los hermanos se impone" como Damasqueros (Granada), Mas Marroch (Girona), AQ (Tarragona), Quimbaya (Madrid), Baeza&Rufete (Alicante), Casa Maruka (Illes Balears) o Gotzon (Bizkaia).

En la gala, se informó a los presentes de que "en total, son ya 666 restaurantes repartidos por cada rincón de España los que forman parte de los Soles Guía Repsol, cuya vocación es detectar y poner en valor el talento en la cocina".

Tenerife y Toledo se llevan los Tres Soles Guía Repsol

En esta edición de 2022 de los premios, los dos nuevos Tres Soles han galardonado a Iván Cerdeño, en Toledo, y a los hermanos Padrón de El Rincón de Juan Carlos, en Tenerife. Según el jurado, ambos negocios han sabido hacer crecer sus proyectos gastronómicos incorporando las influencias socioculturales y singularidades de sus respectivos entornos.

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El manchego Iván Cerdeño, tras tres años liderando el proyecto, se ha consagrado con una cocina con gran identidad asentada sobre tres pilares: el producto de temporada, la sinergia con el entorno de los Montes de Toledo y la ribera del Tajo, y "la memoria histórica de un territorio revisada bajo su particular prisma y técnica".

Por otro lado, después de 18 años cocinando en la zona de Los Gigantes, el llamado Rincón de Juan Carlos atraviesa "su mejor momento" en un nuevo local situado en Adeje con espectaculares vistas al mar. Allí, los hermanos Juan Carlos y Jonathan Padrón lucen "su propuesta gastronómica sin límites, una cocina de raíces que venera el mar, el buen producto y los sabores marcados que tanto les identifica en cada bocado".

El precio del menú de El Rincón de Juan Carlos

Pero... ¿Cuánto cuesta comer en El Rincón de Juan Carlos? ¡Te lo contamos! Tal y como se puede ver a través de su página web, el restaurante dispone de un menú degustación con un precio total de 130 euros.

Los menús están sujetos estrictamente a variaciones estacionales, por lo que algún plato puede variar durante el año por cuestiones de disponibilidad. A este precio hay que añadirle el maridaje seleccionado y, si se desea, un servicio de panes artesanales hechos con masa madre y harinas ecológicas (7 € por persona). 

Así es el menú que del restaurante Tres Soles Guía Repsol:

Primer bloque

- Empanadilla de lechuga de mar rellena de brandada de bacalao, caldo de porrusalda y caviar

- Tomates encurtidos

- Caballa a la bordelesa

- Turrón de morcilla canaria con praliné de almendras

Segundo bloque

- Angulas al pil pil de enokis

- Espinacas, crema doble de espinacas y huevas de trucha

- Chipirón, ajo negro y limón marroquí

- Sopa de cebolla, flan roto y trufa

- Cherne con blanco de cherne y sésamo negro

- Pichón con nuestro mole

Tercer bloque

- Milhojas de maíz, crema de mantequilla tostada y ajo negro

- Sorbete de mora a la parrilla y crema de pimienta rosa

Maridajes

- Armonía 4 copas de vino: 60€

- Selección de 6 copas de vino: 75€

- Gran Maridaje 12 copas: 125€

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