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Cuánto cuesta comer en Yakitoro, el pionero restaurante de Madrid que impulsó Alberto Chicote

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La trayectoria popular de Alberto Chicote comenzó en 2012, cuando Atresmedia lo contrató para presentar en La Sexta la adaptación española de Pesadilla en la cocina. En este formato, que en Estados Unidos conduce el chef Ramsay, el cocinero visita establecimientos hosteleros con problemas con el objetivo de detectar qué falla y ayudar a sus dueños a sacar adelante sus negocios.

Enseguida, el cocinero se ganó el cariño de los espectadores con un peculiar carácter que, enseguida, provocaría todo tipo de imitaciones y parodias. El éxito de Chicote fue tal que el grupo quiso que también fuera él quien capitaneara el trío de presentadores de Top Chef España en Antena 3. 

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Su valía le hizo poco a poco convertirse en uno de los rostros imprescindibles de Atresmedia y esta lo eligió en el año 2015 para presentar las Campanadas de Fin de Año junto a Cristina Pedroche, una tarea que al final han repetido juntos hasta en seis ocasiones.

Sin embargo, aunque el boom de Chicote llegó gracias a la televisión, el madrileño contaba ya con una reputada carrera como cocinero siendo uno de los pioneros de la cocina de fusión. Aprovechando su fama, el chef se lanzó a abrir su primer negocio en 2014: Yakitoro, un restaurante cuyo menú es una reinterpretación de la cocina japonesa.

La cosa no quedó ahí y en 2016 abrió junto a Pedro Olmedo la taberna Puertalsol en una de las terrazas de la céntrica plaza de Madrid. Finalmente, a finales de 2020, Chicote y su mujer decidían apartarse de Yakitoro después de haber conseguido la apertura de un segundo local en la capital. La pareja tomó esta difícil decisión para embarcarse en nuevos retos profesionales.

¿Dónde está y cuánto cuesta comer en Yakitoro?

Antes de dehacerse de su gestión, Alberto Chicote llegó a abrir dos establecimientos de Yakitoro en Madrid. Tras su salida, los dos siguen abiertos al público en el centro de la ciudad. Uno de ellos se encuentra en la Calle de la Reina 41, en el barrio de Chueca y el otro en el numero 130 del Paseo de la Castellana. Ambos tienen un horario continuo de lunes a domingo de 13 del mediodía a 1 de la madrugada. 

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Para comer en Yakitoro nos encontramos con una amplia carta de platos abierta para cada comensal. Al contrario de otros restaurantes de alta cocina, este negocio no dispone de menús únicos de degustación, sino que deja al cliente la posibilidad de configurar su propia carta. Eso sí, Yakitoro da la opción de adquirir dos tarjetas de regalo para gastar en el local: una de 80 euros y la otra de 100 para consumir entre dos personas. 

Así es la carta de Yakitoro, el restaurante que impulsó Chicote

Para empezar...

Takoyaki Bravo (4 uds.) - 6.10 euros

Rollitos vietnamitas club (4 uds.) - 6.50 euros

Gyozas de ternera (4 uds.) - 7.20 euros

Nem de cangrejo tigre (2 uds.) - 7.30 euros

Siao mai de rabo de toro con sopa pho (3 uds.) - 7.40 euros

Alcachofas con huevo frito (1 ud.) - 7.80 euros 

Boletus coreanos con salsa de callos - 9.20 euros

Muroran ramen de pollo con curry - 11.50 euros 

Shoyu ramen de cerdo - 11.70 euros

Acompañantes....

Pan - 4.50 euros 

Pan sin gluten (1 ud.) - 5.90 euros

Gohan - 5.90 euros

Arroz blanco aliñado con sabores de oriente - 5.90 euros

Arroz especiado y asado al carbón en hoja de banano - 5.90 euros 

Dados de boniato al carbón templado y aliñado - 5.90 euros

Ensalada tailandesa de papaya - Som Tam - 6.80 euros

Platos del agua...

Mejillones con sopa de coco tailandesa - 6.90 euros

Brioche de gamba blanca de Huelva (2 uds.) - 7.20 euros

Yakitori de corvina a la cantonesa (1 ud.) - 7.30 euros

Säam de pez limón con kimchi dulce (2 uds.) - 7.40 euros

Parpatana de atún grillada con salsa de miso y yuzu - 7.50 euros

Chipirón de anzuelo a la brasa con sabayón de sésamo (1 ud.) - 8.30 euros

Secreto de atún a la parrilla (2 uds.) - 8.90 euros

Vieira a la brasa con ponzu suave y kombu caramelizado (1 ud.) - 11.20 euros 

Costillas de atún a la brasa - 11.40 euros

Tartar de pez limón y maíz - 11.90 euros

Platos de la finca...

Pollo con kimchee y guacamole ácido (2 uds.) - 6.40 euros

Pollo frito crujiente con salsa agridulce cañí (2 uds.) - 6.40 euros

Albóndigas de pollo con salsa bbq (2 uds.) - 6.60 euros

Albondigón de pollo con salsa de yogur (1 ud.) - 6.80 euros

Bao de oreja crujiente de cerdo con sisho fresco (1 ud.) - 6.90 euros

Tuétano de ternera asado y caramelizado con lascas de bonito seco (1 ud.) - 6.90 euros

Butifarra del Perol con mojo agridulce (2 uds.) - 6.90 euros

Picaña de vaca madurada con salsa dong po - 7.30 euros

Secreto de cerdo al pastor (1 ud.) - 7.40 euros

Albóndigas de ternera, especias morunas y papadums (1 ud.) - 8.30 euros

Entrecostilla de buey wagyu lacado con nuestro chimichurri (2 uds.) - 9.10 euros

Dados de solomillo, cacahuete y curry rojo thai (1 ud.)

Postres...

Helado (2 bolas) de yogur, vainilla o coco - 3.50 euros

Algodón de azucar y toques cítricos y chispeantes - 4.40 euros

Crumble caliente de manzanas con helado de vainilla - 5.40 euros

Limón, limón - 6.00 euros

Cazuelita de chocolate caliente - 6.10 euros

Mochi, mochi (1 ud.) de chocolate o cheesecake - 6.20 euros

Tarta de queso yakitoro 2.0 - 6.30 euros

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