
El prestigioso periódico estadounidense The Washington Post ha sorprendido a los lectores de lengua hispana por la recomendación que ha hecho sobre un producto de nuestro país. Se trata de un vino que tan solo cuesta 10 euros, un Gabarda Tempranillo-Garnacha del año 2020 de la denominación de origen Cariñena, ubicada en la provincia de Zaragoza.
La sugerencia se encuentra en una serie de vinos, cuyas bodegas han tenido en cuenta el impacto medioambiental de sus botellas haciéndolas más ligeras. El medio además considera como "excelente" la calidad de este vino, que es una mezcla entre tempranillo y garnacha. Se debe servir entre los 16 y los 18 grados y se acopla muy bien con carnes y quesos.
Así es el Gabarda Tempranillo-Garnacha, el vino español que aconseja 'The Washington Post'
Según Dave McIntyre, redactor de The Washington Post, golpea por encima de sus posibilidades" y "muestra una gran textura para un vino tan asequible, con un final sabroso y satisfactorio". La bodega Garbada cuenta además con botellas de tempanillo y garnacha por separado. Aquí puede consultar su catálogo completo.
This week, I will begin listing bottle weight with my wine recommendations as part of an international effort by wine writers to encourage wineries to reduce their carbon footprint by using lighter bottles. - The Washington Post - by @dmwine https://t.co/AvjehL9IeE
John Corcoran (@jncorcoran1) November 6, 2021