Estilo de Vida

Siete recetas de poke originales, rápidas y llenas de nutrientes para la 'rentrée'

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Terminan las vacaciones y toca volver a la rutina. Septiembre es conocido como el 'nuevo enero', ya que con el fin del verano, muchos nos proponemos un cambio de rumbo en nuestros hábitos de vida. Retomar el gimnasio, ser contantes a la hora de practicar deporte y comenzar una dieta saludable y equilibrada son, sin duda, los principales própositos cuando comienza el nuevo curso.

En este sentido, de la mano de Tasty Poke, te proponemos siete recetas de poke originales, rápidas, sencillas, frescas y llenas de nutrientes que te salvarán el menú semanal en tu vuelta a la rentré después de las vacaciones. Fáciles de llevar al trabajo y tan nutritivas como versátiles para los que quieren comer bien, sin perder el tiempo.

Los orígenes del poke se remontan a la época de los nativos hawaianos, que troceaban el pescado crudo y se lo tomaban a modo de aperitivo. La receta ha ido evolucionando y fusionándose con otras culturas como la japonesa hasta llegar al poke que hoy conocemos: un plato lleno de colores, sabores y texturas.

Su elaboración es sencilla, pero si das rienda suelta a tu ingenio, resulta un plato de lo más creativo. Prepara un bol para servir los ingredientes, cocina una base de arroz o quinoa -puedes mezclar ambas- o apuesta por un mézclum de lechugas para un aporte menor de calorías. Si eliges un poke de pescado, córtalo en dados previamente lavado y déjalo macerar durante unas horas. Si prefieres una opción vegana, dispón los vegetales en el bol como más te guste.

1. Lunes: veggie bomb (100% vegano)

Ingredientes: Heura, maíz, pepino, cebolla morada, piña, edamame, sésamo y salsa Chilly Mango.

2. Martes: philly salmón con salsa original

Ingredientes: Salmón, queso crema, cebolla caramelizada, aguacate, sésamos, crispy onion, y salsa Original.

3. Miércoles: rock and chicken con salsa chilly mango

Ingredientes: Pollo, mango, pepino, edamame, aguacate, crunchy mix y salsa Chilly Mango.

4. Jueves: 'tasty California'

Ingredientes: Salmón, sésamo, alga nori, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Original.

5. Viernes: 'Spicy tuna' con salsa sriracha

Ingredientes: Atún, masago, crispy onion, aguacate, wakame y salsa Sriracha (picante).

6. Sábado: Mr. Salmón ccon salsa 'soy cream

Ingredientes: Salmón macerado con trufa, mango, sésamo, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Soy Cream.

7. Domingo: Mr. Tuna con salsa oil

Ingredientes: Atún macerado con trufa, mango, sésamo, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Tasty Oil.

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