Terminan las vacaciones y toca volver a la rutina. Septiembre es conocido como el 'nuevo enero', ya que con el fin del verano, muchos nos proponemos un cambio de rumbo en nuestros hábitos de vida. Retomar el gimnasio, ser contantes a la hora de practicar deporte y comenzar una dieta saludable y equilibrada son, sin duda, los principales própositos cuando comienza el nuevo curso.
En este sentido, de la mano de Tasty Poke, te proponemos siete recetas de poke originales, rápidas, sencillas, frescas y llenas de nutrientes que te salvarán el menú semanal en tu vuelta a la rentré después de las vacaciones. Fáciles de llevar al trabajo y tan nutritivas como versátiles para los que quieren comer bien, sin perder el tiempo.
Los orígenes del poke se remontan a la época de los nativos hawaianos, que troceaban el pescado crudo y se lo tomaban a modo de aperitivo. La receta ha ido evolucionando y fusionándose con otras culturas como la japonesa hasta llegar al poke que hoy conocemos: un plato lleno de colores, sabores y texturas.
Su elaboración es sencilla, pero si das rienda suelta a tu ingenio, resulta un plato de lo más creativo. Prepara un bol para servir los ingredientes, cocina una base de arroz o quinoa -puedes mezclar ambas- o apuesta por un mézclum de lechugas para un aporte menor de calorías. Si eliges un poke de pescado, córtalo en dados previamente lavado y déjalo macerar durante unas horas. Si prefieres una opción vegana, dispón los vegetales en el bol como más te guste.
1. Lunes: veggie bomb (100% vegano)
Ingredientes: Heura, maíz, pepino, cebolla morada, piña, edamame, sésamo y salsa Chilly Mango.
2. Martes: philly salmón con salsa original
Ingredientes: Salmón, queso crema, cebolla caramelizada, aguacate, sésamos, crispy onion, y salsa Original.
3. Miércoles: rock and chicken con salsa chilly mango
Ingredientes: Pollo, mango, pepino, edamame, aguacate, crunchy mix y salsa Chilly Mango.
4. Jueves: 'tasty California'
Ingredientes: Salmón, sésamo, alga nori, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Original.
5. Viernes: 'Spicy tuna' con salsa sriracha
Ingredientes: Atún, masago, crispy onion, aguacate, wakame y salsa Sriracha (picante).
6. Sábado: Mr. Salmón ccon salsa 'soy cream
Ingredientes: Salmón macerado con trufa, mango, sésamo, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Soy Cream.
7. Domingo: Mr. Tuna con salsa oil
Ingredientes: Atún macerado con trufa, mango, sésamo, aguacate, crispy onion, edamame y salsa Tasty Oil.
Relacionados
- Cuatro deliciosas recetas de aprovechamiento, paso a paso, para no tirar la comida
- Los mejores restaurantes fuera de Madrid para disfrutar del verano más gastronómico
- Más tardeos, comercio local y consumo online: los cambios en los restaurantes a raíz de la pandemia
- Día Internacional del Sushi: los restaurantes de Madrid que deberías conocer si eres amante de esta delicia