Estilo de Vida

Día Mundial de la Tarta de Queso: las mejores de Madrid y una deliciosa (y salada) receta para hacer en casa

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Amantes de la tarta de queso… ¡Nuestro día ha llegado! La tarta de queso es uno de los postres más populares del mundo y es difícil resistirse a ella, en cualquiera de sus versiones. Como homenaje a este postre tan delicioso, el 30 de julio se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso.

Desde Ríos & Toth, proponen celebrar este día descubriendo las mejores tartas de queso de Madrid y Valladolid en: Hotel AF Pesquera, Hyatt Centric Gran Via Madrid, La Parrilla de Arganda, Horcher, Shanghai Mama, Grupo con Fuego, Asiak?, Sr. Ito y Sr. Ito Lab, así como la receta de la Tarta de queso salada con ricotta, Grana Padano DOP.

En Madrid

Hyatt Centric Gran Via Madrid: tarta de queso casera.

La Parrilla de Arganda: tarta de queso cremosa con helado de frutos rojos.

Horcher: Tarta de Queso Horcher.

Shanghai Mama: cheesecake de limón y jengibre.

Grupo Con Fuego: la tarta cremosa artesanal de Steakburger y La Definitiva de Santita Carbón Mexicano.

Asiak?: tarta de queso Ossau Iraty con helado de Magdalena.

Sr. Ito: la exclusiva Matcha Cheesecake.

Sr. Ito Lab: tarta de queso de leche de oveja, galleta picada y polvo de té matcha.

Receta Tarta de queso salada con ricotta, Grana Padano DOP, tomates cherry y albahaca

• 200 g de galletas saladas

• 150 g de Grana Padano DOP

• 250 g de ricota

• 150 g de yogur griego

• 200 ml de nata

• 8 g de hojas de gelatina

• 100 g de mantequilla

• 500 g de tomates cherry

mixtos

• 1 manojo de cebollino

• 1 manojo de albahaca

• aceite de oliva virgen extra

• sal y pimienta

Elaboración:

1. Para preparar la corteza de la tarta de queso, desmenuza las galletas finamente en una batidora. Pasar a un bol, añadir la mantequilla

derretida y remover para mezclar bien.

2. Forrar el fondo de un molde desmontable (20 cm) con papel de horno y verter la mezcla, presionando para que quede nivelada.

Refrigerar la corteza durante media hora.

3. Ablandar la gelatina en agua fría durante unos minutos, escurrirla bien y disolverla a fuego muy lento con unas cucharadas de nata.

4. Montar el resto de la nata y añadir la ricotta, el Grana Padano DOP rallado, el yogur y la gelatina derretida.

5. Mezclar bien hasta que la mezcla sea homogénea y uniforme.

6. Verter la mezcla en el molde, alisando la superficie con el dorso de una cuchara, y refrigere durante al menos 2 horas.

7. Servir la tarta de queso fría, decorada con tomates cherry frescos, cebollino, albahaca y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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